Льготная программа «Дальневосточная ипотека» рассчитана на семейных клиентов и родителей одиночек в возрастной категории до 35 лет, постоянно проживающие в Дальневосточном Федеральном округе. Взять ипотеку возможно для приобретения готовых или строящихся квартир на первичном рынке во всех районах ДФО. Проект также предполагает строительство собственного дома при предварительном получении земельного участка.

Оформить ипотеку можно на сумму шесть миллионов рублей, на двадцати летний срок. Установленный первоначальный взнос составляет не менее 20 процентов от общей цены на покупаемый объект недвижимости. Данное ипотечное предложение дает возможность взять кредит на строительство дома на льготных условиях участникам программы «Дальневосточный гектар». При этом, в качестве залога выступает имеющееся жилье.

По словам премьер-министра правительства Д. Медведева данная банковская инициатива должна иметь целевое направление и предназначена только для людей приобретающий жилое помещение для проживания, а не в каких-либо других целях.

Взять ипотеку по льготной программе можно будет до конца декабря 2024 года, а использовать ее допустимо только на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. За все время действия программы предполагается выдать займов на сумму около 450 миллиардов рублей, а это подразумевает примерно 147 тысяч льготных кредитов. Получить такую ипотеку можно будет только один раз.